segunda-feira, 6 de abril de 2015

DOZE OFERENDAS PARA PRETOS VELHOS


OFERENDA 1
gamela, alguidar, prato de barro ou de papelão
250g de canjica cozida firme
7 colheres de sopa de mel para regar
3 copos de café preto sem açúcar
3 velas bicolores (preta e branca)
3 palheiros (cigarros de palha)
3 flores brancas, sem espinhos, ao lado de cada vela
——————————————————
OFERENDA 2:
gamela. alguidar, prato de barro ou folha de bananeira
7 pedaços de bolo de fubá, (o bolo deve ser feito por você, e com erva doce)
7 copos de água mineral adoçadas com mel
7 velas bicolores (preta e branca)
7 cigarros de palha
7 galhos frescos de alecrim (colocados entre os pedaços de bolo)
————————————————————-
OFERENDA 3
folha de bananeira ou prato de papelão para colocar a oferenda
7 paezinhos feitos em casa, sem sal
7 colheres de mel para regar cada pão
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de camomila
1 colher de sopa de alecrim
7 copos de água mineral com 1 tampinha de aguardente em cada um
3 cigarros de palha
3 velas bicolores (preta e branca)

Arrume os pães, salpique-os com as ervas e regue com mel.
Os copos podem ser de papelão por serem ecológicos - não use plástico
Cuidado com a formeza das velas, para evitar acidentes.
—————————————————————
OFERENDA 4
1 folha de bananeira
7 bananas prata regadas com mel
7 margaridas brancas ou amarelas, enfeitado as bananas
3 copos de aguardente
3 cigarros de palha
3 velas bicolores (preta e branca)
———————————————————-
OFERENDA 5
1 folha de bananeira ou prato de papelão
1 coco cortado em cubos regado com mel
3 copos de aguardente
3 velas bicolores preta e brancas
3 cigarros de palha
7 pedaços de fitas de 1 metro cada na cor branca
7 pedaços de fitas de 1 metro cada na cor preta

As fitasdevem ficar esticadas em cima da oferenda, podem ficar cruzadas umas sobre as outras.
————————————————————
OFERENDA 6
Prato de barro ou papelão
250 de feijão preto, cozido firme
100 de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dende
Faça um virado, misture o feijão e a farinha e acrescente o dendê
3 copos de aguardente (podem ser servidos em copo de barro, papelão ou em coetés)
3 velas bicolores (preta e branca)
3 cigarros de palha
1 rosa branca, sem o caule, colocada no meio do virado de feijão enfeitando.
———————————————————————–
OFERENDA 7
250g de arroz branco cozido com água e açúcar
canela em pó e erva doce
1 rosa branca em pétalas
Arrumar o arroz num prato de barro ou papelão, em volta colocar as pétalas de rosas brancas e salpicar com canela em pó e erva doce.
3 copos de café preto forte e sem açúcar
3 copos de água mineral
1 copo de aguardente
(os copos podem ser ecológicos de papelão firme ou de barro)
7 velas bicolores preta e branca
7 cigarros de palha
———————————————————
OFERENDA 8
7 colheres de sopa de melado de cana
7 batatas doce sem cascas, cozidas em água com açúcar.
Colocar num prato e regar com o melado de cana
3 cigarros de palha
3 velas bicolores(preta e branca)
1 copo de agua mineral
1 copo de aguardente
1 copo de café preto forte e sem açúcar
——————————————–
OFERENDA 9
7 pedaços de abóbora cozidos firmes e com água com açúcar
7 colheres de sopa de mel para regar
7 flores do campo, em volta do prato de abóbora
3 cigarros de palha
3 velas bicolores (preta e branca)
1 copo de água
1 copo de aguardente
————————————————–
OFERENDA 10:
100g de farinha de mandioca
250g de melado de cana
3 bananas prata cortadas em rodelas

Fazer uma espécie de sopa colocando o melado em um alguidar, acrescente a farinha e por último as rodelas de bananas.
3 velas bicolores (preta e brancas)
3 cigarros de palha
3 copos de aguardente
—————————————————–
OFERENDA 11
Alguidar
250g de fubá
250g de coco fresco ralado
canela em pó
erva doce
250 de mel
Misturar e colocar nun alguidar, enfeitar com canela e erva doce
1 copo de aguardente
1 copo de água mineral
3 cigarros de palha
e velas bicolores (pretas e brancas)
————————————————————–

OFERENDA 12

1 vaso pequeno de flores do campo ou 7 margaridas brancas
1 vela bicolor (preta e branca)
1 copo de aguardente
1 copo de água
1 cigarro de palha

Nenhum comentário:

Postar um comentário